POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Maintien de la confidentialité et de la sécurité des renseignements personnels

L’Association des musées canadiens (AMC) sait que la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels vous importent. Nous croyons que vos renseignements personnels doivent être protégés. Nous nous engageons à maintenir la sécurité et la confidentialité de tous nos échanges de données. L’AMC respecte volontairement la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

À quelles fins l’AMC utilise-t-elle vos renseignements personnels?

L’AMC recueille vos renseignements personnels dans le but de vous offrir un service personnalisé. En tant que membre de l’AMC, vous pourriez recevoir :

  • de la documentation s’adressant aux membres
  • des avis de renouvellement d’adhésion
  • des magazines, des programmes de conférence et d’autres publications

Nous recueillons également de l’information auprès des personnes qui présentent une demande dans le cadre de certains programmes ou qui s’inscrivent à un événement, afin de pouvoir traiter leur demande et tenir des dossiers rigoureux à des fins comptables.

Nous ne communiquons pas de renseignements personnels à d’autres organisations.

Quel type de renseignements personnels l’AMC recueille-t-elle?

Les renseignements personnels recueillis à des fins d’adhésion peuvent comprendre, sans s’y limiter :

  • nom
  • numéro de téléphone
  • courriel
  • adresse du domicile et du lieu de travail
  • information de carte de crédit

L’AMC use de moyens justes et licites pour recueillir cette information.

Qui peut accéder à vos renseignements personnels?

L’AMC exerce un contrôle strict sur l’accès aux renseignements personnels que vous lui communiquez.

L’AMC pourrait-elle divulguer vos renseignements personnels à des tierces parties?

Vos renseignements personnels ne seront pas divulgués à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n’y consentiez ou que la loi ne l’exige.

Liens vers une tierce partie

L’AMC fournit des liens vers d’autres sites Web. Comme nous n’exerçons aucun contrôle sur ces sites, nous vous invitons à consulter leur propre politique de confidentialité.

Témoins (cookies)

Notre site Web n’utilise pas de témoins, et n’enregistre donc aucun témoin sur le disque dur de votre ordinateur.

Modifications à la présente politique de confidentialité

Toutes les modifications apportées à la politique de confidentialité de l’AMC seront affichées au www.musees.ca

Questions ou commentaires?

Si vous avez des questions ou des commentaires relativement à la politique de confidentialité de l’AMC, veuillez communiquer avec la personne responsable de la politique de confidentialité de l’AMC au 613-567-0099 ou à info@musees.ca